魚と緑と水辺のブログ
| Login |
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009年10月29日 (木) | 編集 |
まさはるは1日2食です。
夜は生エサをあげることが多いのですが、
おさかなが魚介類を食べたときに少し分けておいて、
冷凍庫にストックしています。

先日もスーパーの鮮魚コーナーへお買い物。
国内産のブリと地元産の南蛮エビ(いわゆる甘エビね)を発見!

おさかなはエビのお刺身が大好物なんですが、
殻を剥くのがちょっと面倒なんですよねー。

どうしようかな…。

と思ったときに思い出すのがミドリフグ。
まさはる、エビが好きなんだよなぁ。
そういえばブリは食べるかなぁ。
とか考えてしまいます。

ここまでくると一体、
ミドリフグの夕食を買いに来たんだか、
人間のエサを買いに来たんだか判らなくなりますね~。

何それー?

初めてのブリです。

おいしー!

エビもブリも喜んで食べるので、
こっちまでお腹が空いてきちゃうなー。


ところでブリのように脂がのった魚は、
できるだけ脂のないところをあげた方が無難です。
おさかなも尾ひれの付近だけしかあげません。
ただでさえ水を汚すエサに無理は禁物ですね。


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。