魚と緑と水辺のブログ
| Login |
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010年07月16日 (金) | 編集 |
ようやく食べられる量のクウシンサイが収穫できましたー。

収穫

まだあんまりメジャーな野菜ではないのかなー?
知らないって方、結構多いんですよね。

シャキシャキした食感で、味もとっても美味しいんですよ!
食べた事のない方はぜひぜひお試しを。

↓クウシンサイの名の通り、芯が空洞になっています。

クウシンサイの茎

苗に付いてきた説明書には、
“6月には収穫ができるようになり、毎週どんどん採れる”
と書いてあったのですが、
6月末ギリギリに、なんとか味見できるほど採れたきり。

いまのところ半月一度のちょぼちょぼペースです。

食べたいのに食べられないもんだから、
この前なんてスーパーで買っちゃいましたよ~2把も!
庭に生えているのに買う。なんだかなー。

まぁそれでも!
ちょぼちょぼだろうが何だろうが、自分で育てたモノの味は格別です。
今回の収穫分は、じっくり味わって大切に頂きました。

大切に頂いたのは、
油炒めにしたら、さらに量が減ってしまったからなんですけどね。


それからトマト、いい調子です。
実もなり始めましたよ。

トマト

トマトはおさかなの担当ではないので食べるのみ。
楽しみだなぁ(^皿^)


アイスプラントは残念ながら全滅。

今は亡きアイスプラント

せっかくここまで育ってきてたのになぁ。

アイスプラントは根っこがすごく弱いんです。
それなのに散歩中のカメさんが、
アイスプラントの鉢を豪快にひっくり返してしまいました・・・。

慌てて戻したけれど手遅れ。
ついには枯れてしまいましたよ。

がっくり。


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。