魚と緑と水辺のブログ
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2009年10月29日 (木) | 編集 |
まさはるは1日2食です。
夜は生エサをあげることが多いのですが、
おさかなが魚介類を食べたときに少し分けておいて、
冷凍庫にストックしています。

先日もスーパーの鮮魚コーナーへお買い物。
国内産のブリと地元産の南蛮エビ(いわゆる甘エビね)を発見!

おさかなはエビのお刺身が大好物なんですが、
殻を剥くのがちょっと面倒なんですよねー。

どうしようかな…。

と思ったときに思い出すのがミドリフグ。
まさはる、エビが好きなんだよなぁ。
そういえばブリは食べるかなぁ。
とか考えてしまいます。

ここまでくると一体、
ミドリフグの夕食を買いに来たんだか、
人間のエサを買いに来たんだか判らなくなりますね~。

何それー?

初めてのブリです。

おいしー!

エビもブリも喜んで食べるので、
こっちまでお腹が空いてきちゃうなー。


ところでブリのように脂がのった魚は、
できるだけ脂のないところをあげた方が無難です。
おさかなも尾ひれの付近だけしかあげません。
ただでさえ水を汚すエサに無理は禁物ですね。


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